Если нам повезет...

Светлана Файнберг
Опрокинуты в лужи дома,
Сырость, слякоть, дождливая осыпь.
Только к осени разве вопросы?
Ведь она не довольна сама.

То ли дело листвой шелестеть,
Навевая раздумье печали,
Или слушать, как птицы кричали,
Собираясь от нас улететь.

Или лист, провожая глазами,
Все ж грустить, потому что и сами
Совершим этот дальний полет,
Позже чуть, коли нам повезет.
27.10.2019г.