Волны озера нежно целуют...

Пашин
                Волны озера нежно целуют...

     Волны озера нежно целуют
     Берег ласковый с белым песком,
     Но мне сердце они не волнуют
     Потому, что я стал стариком.
               Но мне сердце они не волнуют
               Потому, что я стал стариком.

     Есть в родимой сторонке речушка,
     Там волна - ни с одной не сравнить,
     Она пляшет в лесу, как игрушка
     И умеет с людьми говорить.
               Она пляшет в лесу, как игрушка
               И умеет с людьми говорить.

     Лишь об ней моё сердце тоскует,
     Лишь она мне мила и нежна,
     Та речушка, как голубь воркует,
     И, как воздух, она мне нужна.
               Та речушка, как голубь воркует,
               И, как воздух, она мне нужна.

     Привяжу две пудовые гири
     К своим немощным, старым ногам
     И под сенью заоблачной шири
     Я шагну к тем родным берегам.
               И под сенью заоблачной шири
               Я шагну к тем родным берегам.

     Сбросить гири в пути - раз лишь плюнуть,
     Развязал узелки - вот и всё,
     Но вериги в душе не засунуть,
     Чтобы дальше и глубже ещё.
               Но вериги в душе не засунуть,
               Чтобы дальше и глубже ещё.

     На секунду лишь Ангел коснётся
     Мимолётною тенью к душе,
     Ото сна тут-же совесть проснётся,
     Глянь, вериги уже на тебе.
               Ото сна тут-же совесть проснётся,
               Глянь, вериги уже на тебе.