Создавай движуху!

Рамада Грау
   С детства я заметила странное:
отношение ко всем - разное.
Кем-то все подряд восторгаются,
от другого же - разбегаются.
   Просят эту: спой, расскажи!
А тебе: отстань, не визжи!
Для кого-то: зайди, примерь!
Пред тобой же - закроют дверь.
   И любовь: держи-не держи -
чей сильнее магнит души?
Ну, конечно, её - сильней,
ведь любимый уходит к ней!
   
   Такая уж вот судьбинка:
я - ни чья половинка,
ни треть и не четвертинка -
одинока - трава-былинка.
   Отмечаю - уже без грусти:
кто задержит, тот и отпустит.
Прелесть вижу уже и в том,
что никто не рвётся в мой дом.
   Конечно, это не норма:
голодному нужно корма,
и душа без вранья и лести
с любимым должна быть вместе!

   Но встречаются одиночки:
пусть у них есть сыны и дочки,
что живут, погрузившись в быт,
а родитель - будто забыт.
   Ты идёшь к ним, несешь конфеты -
будто на другие планеты:
космос этот, увы, не твой.
Но не плачь, не грусти, а пой!
   Поищи-ка предназначение! -
Создавай движуху, творения!
И живи - всё так же - любя,
но - себя!

   Например, я делаю книжки
для детей: читайте, детишки!
Но не каждый день сочиняется.
День событиями наполняется.
   Есть о чём подумать, что вспомнить
в одиночестве своих комнат.
Я - единственная, одна,
что себе важна и нужна!
   Старость - лучшие мои годы!
Я живу для себя и природы!

27.10.2019