Что такое родина...

Натали Белых
Что такое родина для тебя?
Может это яблонька у окна,
Может это рыбный пирог на столе,
Может лучик солнышка утром в окне.

Что такое родина для меня?
Может это лилии у окна,
Может чаепитие со стряпнёй,
Может это старенький детства дом.

Что такое родина для друзей?
Может, чтобы встретится поскорей
Возле дуба вечного за столом,
Сердцем отдохнуть, раствориться в нём.

Что такое родина для врагов?
Нету у них родины. Сказ таков!
Заменяет родину им интерес -
Поживиться на халявоньку. Стыд до небес!