Кто обидел вас, кто потревожил?

Галина Волеватая
Над водою склоняется ива,
Где так сильно шумит водоём.
Опустив свои ветки стыдливо,
Прячет слёзы в воде светлым днём.
*
Что так плачешь, плакучая ива?
Слёзы льёшь на крутых берегах...
Там, за речкой протяжно, тоскливо
Плачет иволга в серых кустах.
*
Кто обидел вас, кто потревожил?
Кто нарушил душевный покой?
Что встревожило вас, что не можете
Любоваться такой красотой!
*
Вечер тихий уже наступает,
На воде видно серую рябь.
В лодке парочка тихо вздыхает,
Красота, что нельзя устоять!
*
Он на ушко ей шепчет красиво,
Обнимая за плечи её!
Та , глаза опустила стыдливо,
Не ответив ему ничего.
*
Ты проверь его девица, милая
И не верь его нежным речам,
Чтоб как ива, в подушку стыдливо,
Слёз не лить по постылым ночам.
 
2017г.