Охрипшая молчаньем тишина

Ирина Дороничева
Охрипшая молчаньем тишина…
Остывший чай, ни с кем не разделенный…
На краешке сознанья затаенный,
Свой лик скрывает в зеркале луна.

И этот лик, как камень на душе,
Паденье в данность с высоты мечтаний.
Шанс сделать шаг в преддверье испытаний,
Не повторив избитого клише.

Мгновенья каждый выбирает сам,
Стремясь найти судьбы своей истоки.
Но отчего-то все выходят сроки,
Пока мы слепо верим чудесам.

Побег от неба, словно от себя,
Иллюзии разбиты зеркалами…
Спешим туда, куда не знаем сами,
Не мудрствуя лукавя, не скорбя.

А, исходив всё вдоль и поперек,
Все ЗА и ПРОТИВ взвесив на досуге,
В охрипшей тишине находим звуки,
Но чай остыл и тайне вышел срок...


Октябрь 2019