Запахом грозы пропитан воздух

Наталья Симова
Солнце в тучи прячется стыдливо,
Запахом грозы пропитан воздух.
Я иду домой неторопливо – 
Скучно под навесом ждать автобус.

Капли дождевые на асфальте
Свой рисунок медленно выводят.
Быстро без зонта промокло платье – 
На подоле круглые разводы.

Белый цвет меняется на серый.
Дождь щекочет губы, шею, плечи.
Из окна Амур пускает стрелы.
Где-то счастье движется навстречу…