В подъезде лампочка

Игорь Звычайный
В подъезде лампочка , как ангел в клетке ,
Похожие на пальмовые листья
На стенах тени от железных прутьев .
Пропитывая весь огромный дом ,
Журчит в трубе вода, стекающая с крыши ,
Сливая эхо лестничных площадок в оркестр из шёпотов ,
А кажется там кто - то ходит
На пятом этаже или на третьем ,
Пытаясь быть , как карандаш ,
Дешёвым , серым , незаметным ,
Чтобы не трогали его ,
Оставив слушать ,
Как дождь шуршит по этажам бетонной глыбы ,
Которая и есть вселенная