Тайна осени

Анна Косорылова
Осень. Печально? Дождливо?
А мне нравится. Романтично.
Для Вас ветер воет тоскливо?
А для меня мелодично.
Мне нравится шепот листьев,
Мне нравится запах тайны,
Деревьев строй неказистых
И крик журавлей печальных.
И вновь перелетные птицы
Уносят с собой на крыльях
Из жизни нашей страницы,
Покрытые плотно пылью.
Вникая в суть тайны великой,
Я взором окину окрестность-
Природа вдруг станет безликой,
Весною чтоб вновь воскреснуть.