27 октября

Юлий Глонин
* В 1553 году Кальвин перепутал антитринитария и врача Сервета с сервелатом и поджарил его на медленном огне.

* В 1645 году, в 16-летнем возрасте, инфант Теодозью де Браганса принял титул принца Бразилии, специально созданный для него королём Жуаном IV. Принц был умница, владел латынью и греческим языком, знал философию и через три года умер.

* В 1806 году Наполеон I триумфально вошёл в Берлин. Остальные его маршалы, офицеры и солдаты застенчиво крались вдоль стенок за своим императором.

* В 1901 году в Париже ограбившие магазин налётчики впервые скрылись на автомобиле. Это было первое дело Джейсона Стэтхэма в ипостаси Перевозчика…

* А 27 октября 2007 года в Санкт-Петербурге началась первая Вики-конференция русской Википедии. Примечательно, что один из первых докладов на ней мог спокойно заменить все остальные – он носил название «Википедия и проблемы».