Этот буйный снег под фонарями...

Вера Линькова 2
... Смотрю в окно. Метель. Снег. Двор под фонарями... Строки... Приходят...


Этот буйный снегопад под фонарями
В сумасшедшей волновой метели,
Будто стаи мелких рыб в воздушном океане
Взбунтовались в снах глубинных, полетели…
В магнетизме наважденья цвета ночи
Не пытайся узнавать печаль- судьбину,
К белой рыбине - причастие отточин…
Восхождение не терпит середины…
Белорыбина не ведает пророчеств…
Выбросится в ночь! Волна всклокочет!
Так обнимемся по-детскому, невинно!
Жизнь за половину –
Снежный прочерк…
Улыбнись! Ещё раз встретим зиму!