Окна

Валентина Вербицкая 2
Небо потемнело, светит луна
Яркая, большая, видно из окна
В доме, напротив окна зажглись.
За каждым окошком течет своя жизнь.

За одним из окон дома дети могут спать.
Могут за другим окошком гости танцевать
А за тем окном, что выше
Может кто-то книжку пишет
Нам не угадать.

Уже совсем стемнело.
Погас в окошках свет.
Спокойно, люди, спите
Без горести и бед!