Губители Латвии. Андрис Шкеле

Феликс Кац
Строители электричек…

Строители электричек,
не худших в мире трамваев
и дизельных поездов,
что смело бороздят землю –
ушли в принудительный отпуск,
неясно, когда возвратят их
к их повседневной работе.
Уверен на девяносто девять
и девяносто девять сотых
процента,
что Шкеле своего добьётся, 
что Шкеле своего не упустит,
что вагоностроительный завод
Шкеле прикончит,
догробит и доконает –
дошкелит!..

3.08.96