Межсезонье

Евгения Якобсон
Межсезонье,межнастроенье.
Солнце где-то меж облаков.
Будет лето ли? Я в сомненьи.
Где там,чертов июнь? Далеко...

Осень в ребрах.Кажется,прочно
желтой лапой лезет под дых
и тоска,коварно и точно,
выставляет своих часовых.

Лишь к полудню беспомощный лучик
вытекает скупо на небо,
как надежда,волшебный ключик...
То ль спасение, то ли плацебо?