Клаус Штертебекер

Петр Курапов
Жил-был в четырнадцатом веке
Большой мерзавец и пират,
Бесстрашный Клаус Штертебекер,
И грабил все суда подряд.
Купчишки Ганзы обозлились:
Все на пиратов ополчились.
И вскоре наглый сей пират
Был с бандою своею взят.
Затем их в Гамбурге судили:
У судей приговор суров -
Лишились все они голов,
А те на колья насадили,
Вдоль берега расставив их,
Для устрашенья остальных.