Кочевник

Данченко Дарья
Видно кочевником в прошлой жизни была я,
Если манит меня пыль чужих городов.

Только в дороге душа не пустая -
В тесном плацкарте ночных поездов,
В ломких линиях парков, проспектов,
И в безмолвии черных мостов...

В лабиринтах метро, где гулкий
Воздух мыслей несет поток,
В незнакомых дворах, переулках -
Отпускает кольцо тревог.

Это словно попытка к бегству,
Каждый раз как спасательный круг:
Декораций простая смена,
И волнительный сердца стук.

Только так станут мысли чище.
Повернувшись на свет лицом,
Здесь находит лишь тот, кто ищет
Все ответы в себе самом.