Васильковые глаза

Геннадий Кондратьев
            Васильковые глаза.

Скучаю я по синим василькам,
Скучаю, хоть живу среди цветов.
Не мало их кругом: и тут им там,               
Цветущих женщин , девушек и вдов.

Но нет твоих в том поле васильков,
Которым уступает бирюза-
Меня связали путами силков
Те сине -васильковые глаза.

Я так давно томлюсь у них в плену,
Я полностью в объятии оков:
Я их прошу. Я их с мольбой кляну,
Принять меня под синий свой покров.

Своим нектаром сердце излечить,
Присыпать раны мне своей пыльцой,
И дать мне сок цветочный свой испить,
И дать мне снять медовый свой устой.

21.06.06 г. 6-50.