Под ребром 2

Веранда Ивушкина Ильина Вера
На дворе и тихо, и темно
Даже в свете тусклых фонарей.
Под ребром почувствую тепло
Беспричинно думая о ней.

Под покровом мутной темноты
Всё смешалось в веренице дней.
Между нами крепкие мосты
Не о них я думаю. О ней.

Кажется стою у кромки льда
Нет его не чище, не прочней,
Только шаг – и вот кругом вода –
Прочь мосты – я думаю о ней.

Только наваждение не в счёт, -
Словно в небе ловишь журавлей.
Что ещё мне осень принесёт,
Кроме мыслей о судьбе твоей?

Сентябрь 2019 г.