За звон монет всё покупают и даже совесть продают

Галина Ляшенко
Хочу я видеть позитив, но в этом мире не могу!
Вокруг все падают в обрыв. Вопрос один ну, почему?
Давно не роскошь телефон, для многих яхты и дворцы.
Но вижу рядом плач и стон и на сердцах людских рубцы.

Людей богатых стало много и олигархов пруд- пруди.
Но есть удел, забытых Богом. Им счастья в мире не найти.
Сегодня всё, решают деньги, без них ты в жизни просто, пыль.
Судьба без слёз поставит к стенке и ты для общества утиль.

За рабский труд, оплата мизер. Богатства точно, не скопить.
Долги растут в столбец из чисел и без таланта не прожить.
Но есть средь нас судьбы любимцы, им удается воровать.
Народ зовет их «проходимцы», таких в тюрьму должны сажать.

За звон монет всё покупают и даже совесть продают.
Возмездья люди избегают, свободу с легкостью вернут.
За то осталась в прошлом честность, она сегодня не к чему.
Душа утратила душевность, она лишь в тягость дураку.

За стыд, вообще, не вспоминают. Давно он в списке «дефицит».
И с матом мысли излагают, родной язык детьми забыт.
Слов иностранных в нашей речи мы слышим больше с каждым днем.
И давит это всё на плечи , боль  выжигает грудь огнем.

Хочу смотреть я позитивно и  в ярких красках видеть мир.
Но невозможно быть наивной, не замечать сил черных пир.
Мы в этой жизни пассажиры, начерчен всем конечный путь.
А в судьбах наших есть кассиры, они понять помогут суть.

За всё мы в жизни этой платим. За счастье, радость и любовь.
Здоровье к старости утратим и эта правда бьёт прям в бровь.
Но забывать нельзя за совесть, она бесценна для души.
И с ней судьба напишет повесть. Финал – не продан за гроши!