Оконченная осень

Людмила Трембач 2
Свой неизменный совершая круг,
прощально город солнце осветило
лучами обещаний. Завершило
день огорчений, радостей, разлук.

Деревьям зябко без одежд мирских.
Они дрожат под ветром и дождями,
особенно осенними ночами.
И хочется по веткам гладить их.

Посеребрит их кроны седина.
Все будет белым, гордым и серьезным.
А в небе зимнем побелеют звезды.
Оконченная осень. Тишина.