Мечтать не полезно?

Натали Биссэ
Мечтать не полезно,
              сказала монашка.
Но как же мне  жить,
                научи?
Ни белой ромашки,
ни красной ромашки,
Ни синей ромашки в ночи!?

Мечтать не полезно,
всё это я знаю,
Мечта ведь не дело,
не суть!
А все же мечтаю,
в ночи улетаю
В запретную дальность,
в «-нибудь»…