Ивушка

Геннадий Кондратьев
             Ивушка.

Нагнулась ивушка над речкой,
 Листочки свесила в поток,
И ива воду пьет овечкой,
Пьет тихо - за глотком глоток.

Кудряшки ветерок колышет,
Ласкает солнышко теплом.
Вздыхает ива, будто дышит,
Из речки воду пьет листком.

А в гуще ивовой прически
На зорьке иволга поет,
Под эту песенку  из речки
Листочком ива воду пьет.


14.01.2014 г.  03-30