До самых звёзд

Владимир Балыкин
Был клёк, и городки, и чижик,
И змей-горыныч в небе том,
И казанки, и лямка, ножик
Коньки на валенках ребром.
И клюшки с лунками по кругу,
И мяч летит тебе под зад,
И с вышки в воду кто-то плюхнул,
Три раза плюхнул аж подряд.
А за автобусом на санках,
Летишь не ведая колес,
В футбол играли ржавой банкой,
Как будто в кожаный всеръез.
На печке грелись после стужи,
Играя умно в дурачка,
А в банях вениками дружно
Друг друга парили крича:
Подай-ка пару дядя Ваня,
Чтоб жопа красная была,
Такая наша в детстве баня
Сияла жопами всегда!
А в агитпунктах выступали
Мы в пирамидах ввысь лихих,
Мы на тарзанках в пруд летали
С деревьев звездных и крутых!
И с камышом мы под водою
Вкушали жадно кислород,
И кто мог дольше той порою
Пройти сквозь мглу густых болот.
Не знали мы про телевизор,
И не кипела кока в нас,
А из рогаток под карнизом
Сбивали все сосульки враз!
А лошадей купали в речке,
В ночном сиял до звёзд костер,
Картошку лопали как с печки
С золой, я помню до сих пор!
А сколько всяких игр забытых,
В стихах их трудно описать,
И с коркой хлеба самой сытой
Весь день могли тогда играть.
Пузатых не было в том детстве
И не было пустых качков,
Герои жили в нашем сердце,
Девиз Всегда к труду готов!
И к Обороне безусловно,
Значок сиял наш ГТО,
Страна взлетала к звёздам новым,
На звёзды нам всегда везло!
"Поехали!" сказал Гагарин,
Добро ему дал Королёв,
И мы с тарзанок улетали
В те небеса до самых звёзд!
ЗЫ
А про лапту вдруг не сказал,
По ней всегда я тосковал!