Все тоска, да тоска

Натали Биссэ
Все тоска, да тоска
И не видно ни зги,
Забралась мне на плечи,
Согнула мне спину
Давит камнем в груди,
Все грозит: «Погоди! –
всё бормочет как Зверь, - Душу выну!»

Мне от этой тоски
Ни в леса, ни в поля,
И ни к мамочке родной не деться,
Не застынет роса,
будто Божья слеза,
Не омоет собой мое сердце…