Пахнет хвоей и грибами

Андрей Лобанов Павлович
ПАХНЕТ ХВОЕЙ И ГРИБАМИ…
Пахнет хвоей и грибами
Тропка вьётся робко в лес.
Над брусничными местами
Небо полнится стихами,
Тайной светлою небес…

Отражают синь озёра,
Блещут в небе облака,
И летит душа в просторах,
Соколиным ясным взором,
Словно чистая река…

И летят воспоминанья
Светлой юности моей.
Над лесным дремучим знаньем
Пусть живёт моё сознанье
 В грустном крике журавлей…

Мама шла со мной по лесу
Той же тропкой год назад.
Лес был полон светлых песен,
По-осеннему чудесен
Его яркий листопад…

Нет со мной сегодня мамы,
Я в лесу хожу один,
Умерла мамуля рано,
Но не верит, как ни странно
В её смерть любимый сын…

Мама, мамочка, мамуля,
Бьётся в небе эхом крик.
Тишина в лесу, косуля
Промелькнула, словно пуля,
Дунул ветер и затих…

Осень – время вдохновенья,
С грустной ноткою, слегка…
Эти чудные мгновенья -
Океан самозабвенья,
В нежной ласке, свысока…