***

Юрий Мусаткин
Мокрый снег. Уходящая осень.
Вечер. Холод. Бутылка. Грусть.
Мы себе благ у Бога просим,
Чудо с нами случится пусть.

Воскресение. Октябрь растаял,
Словно не было теплых дней,
На последок нам грусть оставил,
Что же делать, ему видней.

Завтра снова любой бездельник
Сможет просто молиться в храме,
Будет тот же пейзаж в понедельник
Открываться в оконной раме.

Будет снег падать снова в лужи,
А потом холода на полгода,
Лишь бы не было только хуже
Неприятностей, чем погода.