Память

Татьяна Черешнина
Чем лучше память, тем короче жизнь.
Конечно не буквально, а по чувству.
Совсем не давит возрастной нажим
С трудом припоминающих сопутствий.

Не получается рассказа о былом,
А все о только что произошедшем.
И только памяти взрослеющей надлом
Немного замедляет (будто спешись)

Теченье времени, и удлиняет путь.
Конечно не буквально, а по чувству.
Даёт возможность издали взглянуть,
Вчерашний день маскировать искусно

И под периоды, под веху, под этап,
В историю  легко преображая.
Мгновения короткие в лета
Слабеющая память превращает.