Миф

Алексей Шаковец
Каждый день я жил как мог,
И надеялся, что только мне,
Просто так, во всём поможет Бог,
Сверху быть, а не внизу, на дне.

Что достучусь я до небес,
И развею давний миф, что Бога нет.
Но внутри меня живёт хитрый бес,
Он один на это знает свой ответ.

Бес откроет все мои грехи,
Что мешают мне с Богом быть.
Самосуд внутри меня, а во вне – мои стихи,
Что помогут, дверь души моей открыть.

Дверь души открыл, и пустота,
От всего того, что испытал когда-то я.
В этом мире грязью умыта чистота,
А доброта обходит стороной меня.

Пусть бес и Бог борются во мне,
Зависит всё от ситуации, а не от души.
От этого причина быть внизу, на дне,
А свою душу снова в стихи свои вложи.

(27 декабря 2018 года)