Слышу писк и звук крыла

Ольга Ермолаева 5
Слышу писк и звук крыла -
Кошка в страхе замерла.

Испугалась звука птицы,
Вроде сказки - небылицы.

Что тут было - кутерьма,
Испугалась и сама.

Я, невестка, внучка, кот -
Вот такой у нас народ.

Зашипела царь - девица -
Лишь во сне могло присниться,

Что увидим мы тебя
Ближе яркого огня.

Тельце вроде перепёлки,
Но уж крылья - очень звонки.

Словно в сказке про гуся,
Нильсом звали, как тебя.

Свет горел у нас всю ночь,
Только он нам мог помочь.

Испугались не на шутку:
Ночь прошла ни как минутка.

Утром папа к нам приехал
И исправил все помехи.

Выбросил в окно девицу -
Нет уж больше небылицы.

08. 2017 г.

Мы жили на даче. С чердака ночью свалилась летучая мышь.