Осень листьями жёлтыми кружит

Юрий Аркадьевич Тарасов
Осень листьями жёлтыми кружит
  В парках, скверах, садах.
    И капельками дождик по лужам 
      Вновь стучит в городах.

И срывает листву вольный ветер
  С хрупких веток опять.
    И на холодном снова рассвете
      Хочет туман нас обнять.

Осень листьями жёлтыми кружит
  На всех бульварах в тиши.
    Белоснежная зима неуклюже
      Торопится и спешит.

И срывает листву снова ветер
  В холодном уж октябре.
    И огромная наша планета
      Шумит в осенней поре.

Осень листьями жёлтыми кружит.
  В золоте каждый сад.
    Осень с листьями тесно дружит.
      Порукой тому - листопад.

        © Юрий Тарасов.