Не читают...

Юрий Мусаткин
Не читают Пушкина, Есенина,
Лермонтова, Тютчева и Блока...
В моде криминал и потрясения,
Некогда подумать о высоком.

Секс, стрельба, ужастики и драки,
Телки, тачки, мир гламурно-глянцевый...
Не читают больше Пастернака,
Спрятав души за железным панцирем...

Позабыли Бродского, Ахматову,
Северянин не найдет ценителей ,
Шоумены глупо-пошловатые
Собирают залы новых зрителей.

Каждый вечер мудозвоны важные
Врут безбожно на своей работе,
Льются речи приторно-продажные,
Чтобы было больше идиотов.


Не читают Пушкина, Есенина,
Лермонтова, Тютчева и Блока...
В интернете ищем мы спасение,
Растворившись в файлах раньше срока.