Однажды всё вокруг исчезло

Олька Калинина
Однажды всё вокруг исчезло.
Как будто ластиком, с земли
Туман, белесо-бестелесный,
Убрал пейзаж, нанёс на лист

Ноктюрн густой, былинно-долгий.
И кто-то потерялся в нём,
Свернул нечаянно с дороги
И сел на призрачный паром.

Встречая мрачных пассажиров,
Паромщик маски раздавал:
Теперь, в потустороннем мире,
Не человек ты, а нарвал!

Над колдовским осенним лесом
Туман стелился молоком.
И танцевали польку вместе
Нарвал, сова и чёрный кот.

Потом всё стихло и уснуло,
Сошёл на нет ночной сумбур,
Не прикасаясь больше к струнам,
Умолк разнеженный ноктюрн.

И лишь верхушки сонных сосен
Тянулись к бледным небесам.
Как будто там, во мгле молочной,
Им сказки заново писать...