Зеркало

Сергей Синегубов
Ты не умеешь говорить
И нас нотацией не гложешь,
Но только время изменить
Ты даже на чуть-чуть не можешь

Но много можешь рассказать,
Мы просим у тебя совета.
Поближе стоит нам вставать,
Чтоб на вопросы знать ответы.

Мы тайным делимся с тобой,
Ты недостатки раскрываешь.
Мы злимся на тебя порой
За то, что правду не скрываешь.

Со злости кто-то бьёт тебя,
Есть тот, кому тебя не жалко.
И на осколках своё я
Выносит он потом на свалку.

Любуясь часто замираем,
В тебе увидев красоту.
Нередко на тебя пеняем,
Не разглядев свою мечту.

Себя боимся потерять,
В тебя впиваясь взглядом.
Нам нелегко себя понять,
Когда тебя нет рядом.

27.10.2019 С.Синегубов