По улице Мильонной...

Фаина Фанни
По улице Мильонной
Я в  курточке зелёной
И в розовых кроссовках
Иду на остановку.

Хочу купить на рынке
Приличные ботинки
И кофточку из ситца.
Пора принарядиться.

Ведь очень скоро, в среду,
Во Францию я еду.
В ободранных  кроссовках
Там будет мне неловко.

Там и зимой и летом
Со вкусом  все одеты.
Вы посудите сами,
Они же парижане.

Там я в зелёной куртке
Смотреться  буду жутко.
И потому на рынок
Я еду без заминок.

И вот по Миллионой
Идёт трамвай с трезвоном.
Под номером четыре,
Внутри три пассажира.

Как я сегодня рада,
Что мне на рынок надо.
Куплю себе обновки
И выкину кроссовки.

Пройдёт всего неделя,
И всё, я улетела.
И я уже в Париже
Брожу в ботинках рыжих.

Фото автора.