Кто есть поэт?

Нинель Григорьева
"Поэт есть мир, одним обьятый
человеком"
           Виктор Гюго


Кто есть поэт? Его стихи -
Глоток воды среди пустыни.
Ему подвластны все миры,
Хоть путь, порою,  непосилен!

Его ковёр из сотен слов,
Что соткан им в порыве страсти.
Он для кого-то-сто миров,
А для других-частичка счастья.

Кто есть поэт? Его душа -
Венец страданий и стремлений,
Она открыта на показ для
Большинства нелестных мнений.

И без начала и конца
Его душа-глубокий омут,
А в нем разбитые сердца
И слезы безвозвратно тонут!

Средь обезумевшей толпы,
Его талант-Богов творение,
Спасая мир от суеты,
Он дарит людям наслаждение.

Остановись, глотни души
Нектара сладкого немного,
Избавь себя от грязной лжи,
От зависти и страсти злобной...

Душа поэта, как вулкан,
Что среди ночи вдруг проснётся,
И будет маяться пока,
Шедевром вновь не извергнется!!

 октябрь 2019