Рябины

Елизавета Семочкина
Я живу во дворе,
Где рябины горят.
Первый снег.
Он не хлад –
В нём рябины горят.
Запечалится взгляд,
Когда ночь
И бессонница вдруг,
Знать, закончился круг:
Милый друг,
Или муж
Или брат
Дотянулся до врат,
Дотянулся до врат –
Нет дороги назад.
И в покорность судьбе
Мне окошко – во двор,
Где фонарь на столбе.
И теплеет мой взгляд,
В нём рябины горят.