А ночь длинна, сон не идёт

Елена Мисевич
А ночь длинна, сон не идёт
И мысли роем в голове,
И всё не так, но ты не сетуй...
Ведь должен быть глубинный смысл,
сокрытый в этом, ты поверь,
Но ты молчишь, душа поэта...

И снова нет, ответов нет
На те вопросы, что звучат
В тиши ночной, как на допросе
Откройся лучиком, скажи,
Ведь ты всё знаешь и молчать
Не стоит, если тебя просят.

Скажи о том, чего ты ждёшь,
О чём мечтаешь и поёшь,
И где сокрыто жизни чудо,
Скажи о силе и любви,
Сама себя благослови,
И дальше - в путь, хоть и раззута...

И будет день, и будет свет
И будет солнце на заре
И сумрак поутру растает
И ты получишь свой ответ
Что вопреки ночной хандре
Ты тут для счастья обитаешь...

27.10.2019