12. долина, стихи ру. 26 октября. 2019 года

Удовенко Елена Григорьевна
Долина это тихая заводь
Для тех кто устал на вершине.
В долине горы всех манят.
Зовут они вверх к вершине.

Там бродят овцы и бараны.
Там рвут ромашки и тюльпаны.
Там пастбища и сено косы.
Не задают глупых вопросов.

Там зреют яблоки в саду.
И солнце греет Кабарду.
Крутые горы окружают облака.
И водопады низвергают с высока.

Седой Эльбрус за этим наблюдает.
И как все горцы  утверждают.
Старик лишь бровью поведет.
Так сразу все кругом замрет.

Лишь только гордый дикий тур.
Он на скале стоит как шнур.
Стоит над пропастью и ждет.
Когда там облако замрет.