Зима соблазняет...

Петр Севостьянов
Мир живых... от тепла и света,
разум двигает высота;
ближе к жизни, конечно, лето
и природная красота.

Но, зима..., в пол-земного шара,
север - юг... от одних весов,
то, что лето с зимою в паре -
доказательство полюсов.

Снег летит..., украшая белым,
шапки, шляпы, воротники...,
я без шапки помечен мелом,
но не хочется... в старики.

Много зим я встречал..., и буду...,
да надежду продляет бог,
я бы взял эти зимы в ссуду,
но не знаю, верну ли долг.

А, пока, мне зима кивает,
мол, любуйся, смотри, люби...,
снегом, холодом обнимает,
а меня от неё... знобит.

С летом, только-что, попрощался,
осень гостьей была вчера...,
а сегодня зиме признался,
что она, для меня..., стара.