Заколдованный клад

Виктор Морозов Город Ржев
В чистом поле стоит дуб.
Говорят, что клад есть тут.
Только, сколько не копали,
Этот клад не отыскали.
И молва гласит, что он,
Колдуном заговорён.
Чтобы клад расколдовать,
Надо пять ночей не спать,
Дуб руками обхватить
И не двигаясь, застыть.
Днём  же тоже спать не надо,
Вот тогда будет награда.
Про клад знали Ваня с Петей.
И, вот как-то на рассвете,
Мимо дуба в лес шагали,
Да о том о сём болтали.
Вспомнили они про клад.
Был бы каждый из них рад
Клад загадочный добыть
И по честному делить.
Ваня рядом с дубом встал
И такую речь сказал:
«Я могу пять дней не спать,
Клад заветный отыскать.
Только нужно, чтоб со мной,
Был какой нибудь герой.
Надо ведь меня толкать,
Чтобы не давать мне спать.
Петя, друг! Ведь ты герой?
Пойдём вечером со мной»
Обо всём договорились,
К дубу ночью притащились,
Озираются, дрожат.
Ночь не спать, каждый не рад!
Да и страшно по ночам
Вдалеке от пап и мам.
Ваня возле дуба встал
И дрожа его обнял.
Петя рядом с ним стоит,
В лес испуганно глядит.
За поляной небольшой,
Лес дремучий и густой.
Вдруг из леса вой раздался.
К дубу Ванечка прижался.
Петенька с испугу сел,
Задрожал весь и сомлел.
Вой к ребятам приближался...
Дуб, казалось, зашатался,
Сверху кто-то крикнул: «Ух!»
И ребята во весь дух
По домам своим помчались.
Они очень испугались.
Лучше дома сладко спать,
Чем со страхом клад искать.