Прощание с прошлым

Тата Шакшуева
Столько лет прошло, а помню этот день..
Неправда то, что время лечит.
Оно с годами превращает память в тень..
И эта тень больнее всех увечий.

Что было? Жила я,- как и все:
Работа, дети, кухня, магазины,
Уроки, кофе утром в тишине.
И слезы глубоко и без причины.
Сейчас не стоит нам, пожалуй, обсуждать
Мои ошибки, взлёты и падения.
Скажу одно: не каждый руку стал мне падавать...
А все умеют падать,  к сожалению.

Пропустим.Года идут. Их бег уже не тот.
И может быть, я только начинаю
Мечтать и жить. Сейчас это итог
Всего того, что с миром отпускаю.

Прощаю прошлое и все, что было в нем.
Теперь могу и в этом не раскаюсь.
Что было -было. Не жалею ни о чём.
Прощая прошлое сейчас я с ним прощаюсь.