Туман над Киевом...

Елена Мисевич
Туман над Лондоном...
Ах, да, простите - Киев!
Дорога сонная,
За метра три-четыре
Теряешь ёжика
И он тебя теряет.
Найдёшь прохожего -
Тебя он не узнает...

В низинах стелется
И горы не обходит,
В дому поселится
Он скоро. На природе
Стекает каплями,
Оплакивая лето,
Своими лапками
Накладывает вето
На солнца лучики
И на сухую осень...

А для созвучия -
Мечты о кальвадосе...

27.10.2019