Белый гриб

Евгений Чесноков
Я - жить неуспеваю!
Пристроюсь на подножке
И пусть трамвай весёлый
Куда-нибудь везёт...

А вкруг - леса густые
И частые тропинки
И белый гриб-боярин
Мне что-то напоёт

Хоть: Что-то!
Выбрать волю,
Зажав её в кулак.
Боюсь, не удостоен -
И многое - не так.