Дельфины

Андрей Русских
Посвящается нашим братьям по-разуму

***

Дельфины дети Нептуна
Плывут по глади моря
И освещает их луна
Небесного покоя

Неспешное движение тел
Под тихий шум прибоя
Уводит мысль мою от дел
И рифму от настроя

Я слышу удаленный крик
Плывущей к звездам стаи
Он в голове моей возник
Печальный и прощальный

Кричу в ответ — Вы лучше нас!
Мои морские братья
Нептун вам дал волшебный глас
И душу лишь для счастья

Неведома гордыня, лесть
Предательство и ложь
Когда тебя вдруг душит месть
И бьёт от крови дрожь

Плывите дети от людей
Подальше в мир покоя
Вы лучше нас, мудрей, сильней
Оставьте мiр прибоя