Бабье лето

Александр Лисафьин
Красивая, тёплая осень!
Как ты, моя прелесть, как ты…
К зиме чуть заметная проседь,
Но летние в сердце цветы –

Желаньем, мечтанием полно!
Оно не покорно и томно –
Томится в неволе судьбы..,
Как листья кружат «если бы»

И лето вернуть невозможно..,
Но, вдруг, словно ветер пустыни,
Горячею страстью обнимет,
Наполнит любовью тревожной –

Продлись, вопреки, бабье лето!
Замёрзшие лужи с рассветом…

                27.10.2019