Лизочка рисует... детское

Вероника Соколова-Порошина
Лизочка рисует,
На ладошки дует,-
"Карандаш устал,
Много написал!"

Папа удивляется,
Доченька старается,
Заглянул в тетрадку,
Белый листик, гладкий,-

"Не вижу ни строчки,
Где все буквы, дочка?"
"Папа, как ты можешь,
Солнце, день погожий,

А, Б, В...сбежали,
Гулять пожелали,
Меня тоже звали,
Слушаться не стали..."-

Девочка вздохнула,
И в окно взглянула.
Мама подмигнула,
Туфельки обула,-

"Придется их искать,
Домой возвращать,
Пиши снова Лиза,
Только без каприза!"

 Дверью сразу...стук,
Каблучки тук-тук,
"Ах и ох!"-страдалица,
Лиза занимается...