На кладбище стихов...

Сергей Тёплый
На кладбище стихов
  случайный человек, может, заглянет...
Пройдётся меж могил, прочтёт
  заглавия и, может, что под ними...
Обычно, кто-нибудь к своим
  приходит, повздыхает и помянет...
Они ему когда-то были... и
  остались близкими и дорогими...

Стихи ушли, как
  прошлое, пережитОе и больное...
Оставшись строчками, словно
  глаза на фотографиях в альбоме...
А сердце пишет
  новые с наивностью шальною...
И в нём им
  хорошо, словно в родимом доме...

Потом и эти,
  нехотя, покинут тёплый кров...
И где-то с кем-то
  помилУются... и поживут...
Но их заманит
  молчаливость умерших стихов...
Они придут
  на кладбище их... и умрут...

На кладбище стихов...
  Обычно, кто-нибудь к своим приходит...