Здравствуй...

Галина Бугаёва
Здравствуй, город мой продрогший,
Добрый вечер, милый мой,
Ты встречаешь в непогожий,
Моросящим с теплотой...
 
Сероват ты, в изумрудах
От светящих в золотой,
Окунувши безрассудно
В лужи, где листвы покой...

Знаю, я тобой любима,
-Ну, не хмурься мой герой,
Прогулялась по настилам,
С деревянной красотой...

Этот мост сегодня дивный,
Переброшенный  с канвой,
Он, чуть чуточку наивный,
Поцелуйный...Но какой...

По нему девчонки рыжи,
Когда падает свет в ночь,
Парни ищут глаз бесстыжих
Тех, чьи волосы в огонь...

Заглянула в поднебесье,
Где осенний шар земной,
То краснеет в редколесье,
То сверкает синевой...

Зонт закрыла...Пусть бормочет,
Шепчет мне он...Не впервой.
Я готова слушать...Впрочем...
Помолчу, ты лучше спой...

Мне о том, как я молила,
Чтоб ты выжил в непростой,
И поднялся с новой силой,
И остался мне родной.

Иваново 27.10.2019.