не спешить

Владимир Розмыслов
Как хорошо быть молодым!
По гОдам бежать-сверкают лишь пятки!
Стремишься вперёд и без оглядки.
Но в гОдах увязнут молоды стопы,
И понимаешь-был остолопом.
Делаешь шаг. «И поглядим»,-
Думаешь ты, не досчитавшись седин...