Рождение

Наталья Владимировна Беликова
И вспышка резко озарила небо,
Разрезав мрак ножом на до и после.
Мир ловко разделив на быль и небыль,
Материей играя, словно в кости.

Пыль собиралась в плотные комочки,
Рождая Солнце, а затем планеты.
Вот из Земли пробились, словно почки,
Вулканы ввысь, в огонь и снег одеты.

Во тьме летит горячая планета -
Бездушная, сварливая немного.
Стремится, остывая век от века,
Дух обрести, уйти от злого рока.

Вот по Земле, меняясь постоянно,
Шагает жизнь неспешными шагами,
Вчера покинув бездну океана,
Сегодня воспарит над облаками.

И сущее, всё больше расселяясь,
Собой наполнить хочет мирозданье.
Тревожится планета, убеждаясь:
Жизнь без души - всего лишь наказанье.